Gesso sem forno, gás ou lenha? YESO apresenta inovação que pode transformar o setor gesseiro

Tecnologia desenvolvida em Pernambuco é apresentada ao Hub Inova Araripe e promete eliminar o uso de energia na produção do gesso em pó.

Produzir gesso sem usar forno, gás ou lenha parecia algo impossível. Mas essa é a proposta inovadora de Ismael, conhecido como o “Professor Pardal do gesso” e sócio-fundador da YESO Gesso-Cola — empresa com atuação em Trindade e Jaboatão dos Guararapes, PE.

O inventor apresentou ao Hub Inova Araripe uma tecnologia em processo de patente que elimina totalmente a necessidade de desidratação térmica da gipsita, ou seja, dispensa o uso de lenha, gás ou energia elétrica na transformação da pedra em pó. Isso representa uma revolução para o polo gesseiro do Araripe, com redução drástica de custos e impacto ambiental quase zero.

A apresentação contou com a presença de lideranças importantes do ecossistema de inovação de Pernambuco:

Roberta Mendes, Consultora em Marketing Digital e Gestão Empresarial

Ramon Dantas, Presidente do Conselho do Hub

Hélio Rocha, representando a FIEPE

Lucíola Delmondes e Obionor Nóbrega, da SECTI Pernambuco

E Hermes Alves, Presidente do Hub Inova Araripe

YESO, que já se destacou com o Gesso-Cola, agora busca parceiros para avançar com testes, validações e desenvolvimento comercial dessa tecnologia disruptiva.

Interessados podem entrar em contato com o Hub Inova Araripe para saber mais e dialogar com o inventor.

Contato: Ismael Seixas

Fone/Watsap: 81 999774179 ou 81 982272710

E-mail: [email protected]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *